信息中心  
   党建信息
   科技动态
   园区纪事

上纺协长三角毛纺织分会大会暨创新论坛在海澜顺利召开  
  2019-5-5  
 

427日,上海纺织协会长三角毛纺织分会三届二次会员大会暨毛纺和羊毛染色新技术创新论坛”在江苏省江阴市海澜集团马儿岛酒店顺利召开。该会由上海纺织协会长三角毛纺织分会、浙江省毛纺织行业协会、上海市纺织工程学会纺织专业委员会、上海市退(离)休高级专家协会纺织专业委员会、江阴市长泾镇粗纺呢绒行业协会五家单位联合举办。

上海市纺织科学研究院副院长、上海纺织协会长三角毛纺织分会会长张德良主持会议和论坛,出席嘉宾有中国纺织联合会副秘书长、中国纺织联合会科技发展部主任、中国毛纺织行业协会会长彭燕丽,中国毛纺织行业协会副会长、无锡协新毛纺织股份有限公司总经理谢志钢,东方国际集团中央研究院副院长李勇和王爱兵以及众多毛纺企业的领导和相关人员等,参会者约百余人。

首先,由中国毛纺织行业协会会长彭燕丽作题为《当前毛纺行业概况及创新发展》的主题报告,她在对2018年纺织行业及毛纺行业各项主要经济指标以及运行情况分析后,针对当前毛纺行业运行所面临的一些主要问题进行了解析,并指出毛纺行业须通过科技引领、绿色标准、品牌建设、人才保障这四条途径不断地坚持创新发展。

随后,上海纺织协会长三角毛纺织分会秘书长叶峰向与会者作了“2018年度工作总结和2019年工作计划”的报告。他简要介绍了“长三角时尚产业联盟毛纺织分联盟启动”的背景,即去年10月14 日上午在上海时装周期间举办由上海纺织协会、东方国际集团发起的“首届长三角时尚产业发展论坛暨长三角时尚产业联盟启动”活动,成立后的长三角时尚产业联盟将围绕纺织服装的产业发展、时尚文化、城市发展等课题与内容,通过加强区域联动,成为政府、企业和各行业机构的服务枢纽,并进行业务对接与产业升级服务。第一批就得到江苏、浙江、安徽三省40多家纺织服装协会、商会、知名企业、产业集群及高校的热烈响应与参与。其中有江苏阳光集团、波司登股份、浙江天圣控股、恒源祥(集团)等知名企业。

“长三角区域一体化发展”已上升为国家战略,上海要在推动长三角更高质量一体化发展中起好龙头带动作用。上海市政府正在引领并积极推动“集群长三角”建设,建立“基地+基金+机制”的世界级产业集群共建模式,共建长三角产业链协同创新示范基地,组建长三角产业合作基金,建立产业合作利益共享机制。

接着,上海纺织协会理事、长三角毛纺织分会长张德良宣读了上海纺织协会《关于授予八家毛纺企业“长三角时尚产业联盟毛纺创新奖”的决定》,并举行了颁奖仪式。

中毛协会长彭燕丽,中毛协副会长谢志钢,浙江省毛纺织行业协会秘书长李勇,上海纺织协会副秘书长、上海市纺织工程学会纺织专业委员会副主任、上海市退(离)休高级专家协会纺织专业委员会总干事叶峰这四位颁奖嘉宾,分别向常熟新光毛条处理有限公司、上海嘉麟杰纺织品股份有限公司、上海恒源祥服饰有限公司、江苏阳光集团技术中心、江苏丹毛毛纺织有限公司、浙江凌龙毛纺织有限公司、苏州市阿尔法羊绒制品有限公司、上海兴康化工有限公司(排名不分先后)八家企业授奖。

此外,上台参加“长三角时尚产业联盟毛纺织分联盟”启动仪式的嘉宾和企业代表有:由中毛协会长彭燕丽,无锡协新毛纺织股份有限公司总经理谢志钢,江苏倪家巷集团精毛纺织有限公司总经理顾士清,江苏阳光集团技术中心主任曹秀明,江苏鹿港乐野科技有限公司总经理黄海峰,江苏华鹿纺织有限公司总经理王梅芬,浙江省毛纺织行业协会秘书长李勇,江阴市长泾镇粗纺呢绒行业协会会长吴栋标,浙江富润纺织有限公司常务副总经理俞利民,上海嘉麟杰纺织品股份有限公司副总经理杨启东,常熟市新光毛条处理有限公司总经理瞿建德,苏州市阿尔法羊绒制品有限公司董事长曾剑明,恒源祥服饰有限公司副总经理杨备,浙江神州毛纺织有限公司常务副总经理张金莲,上海兴康化工有限公司总经理朱建强。

至此,上半场的“上海纺织协会长三角毛纺织分会三届二次会员大会”在隆重的“长三角时尚产业联盟毛纺织分联盟”启动仪式后顺利结束。

接着,下半场的“毛纺和羊毛染色新技术创新论坛”在上海市纺织科学研究院副院长张德良主持下,专家们进行了专题演讲,引起了与会者的共鸣。

东华大学生态纺织教育部重点实验室主任、化学化工与生物工程学院副院长、博士生导师毛志平教授作了《节能减排染整新技术浅析》的专题演讲,他从染整技术的发展趋势、毛纺行业染整新技术、如何提高印染产品的品质三个方面,以翔实生动的案例向大家介绍了国内染整前沿技术的创新成果。

      兴康化工创始人朱建强作了《简捷的毛活性短流程染色方案》的专题报告,他以克牢素快速染色工艺参数和各项成本的对比,一一介绍了新的毛活性短流程染色方案在工厂实践的可行性和节能优越性。

东华大学纺织材料与工程和纤维软物质科学博士生导师于伟东教授所作的《多轴系复合纺纱自主创新毛纺技术及应用》专题报告,详细阐述了多轴系结构复合纺纱自主创新的原理和关键技术与创新点以及在毛纺上的一系列应用案例。

浙江神州毛纺常务副总张金莲作的《以技术创新提升粗纺面料升级》专题报告,从企业的角度与大家分享了如何用技术创新开发功能性高端粗纺呢绒面料,提升粗纺羊绒面料品质等。

论坛期间,四位演讲嘉宾还对台下听众的提问作了详尽的解答。上下互动,气氛融洽,与会者深感受益匪浅。


 
   
联系地址:上海市平凉路988号 邮编:200082 电话:021-55210011 传真:021-55211699 电子邮件:offices@stri.cn
Copyright 2003 www.terryterra.com,all rights reserved 沪ICP备06039179号

色偷偷男人的天堂